178首页  > 暗黑破坏神3  > 养蛇户的自我修养:小谈暗黑3新赛季法师散件蛇玩法

养蛇户的自我修养:小谈暗黑3新赛季法师散件蛇玩法

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-04-03 16:14:00

本来是想录视频给大家看看的,奈何设备实在不争气,一开录屏就卡到没朋友所以大家将就看看文字吧。

前排先说清楚,散蛇这个赛季能走多远,我其实也还没摸清楚,目测如果3000巅峰+全身120卡的情况下大概能破135?5+2棒棒糖我个人预测赌的空间更多一些,可能极限层数会高于140。

BD简介:散件蛇顾名思义,通过梦之遗礼宝石来达成的一套散件操蛇BD,特点是输出平滑,坚韧极高。

原理及机制:梦之遗礼宝石达成增减伤,通过法师引导两件套(绝命+蚀刻符印)来达成10倍左右增伤,增强的蛇杖和蛇头给我们玩蛇提供了可能性,天鹰斗衣,引导肩膀提供额外的韧性以及部分增伤,通过法师独特的护盾机制来使得我们的斯奎特项链增伤覆盖率达到近乎全程覆盖(非要说百分比的话大概是百分之八十五,赶路的时候由于部分减伤的丢失会导致破斯奎特,具体在后面会谈到),坚韧输出二者兼顾,操作简单,适合全体奈非天

BD构建:帽子:执法官,也就是我们说的蛇头,智力,体能或护甲或暴击回奥(如果副手没有暴击回奥则最好出一条在这),暴击。

肩膀:导能披肩,智力,体能,九头蛇伤害,范围伤,优先九头蛇伤害,其他职业出的一样用。

衣服:天鹰斗衣,智力,体能或护甲或精英减伤,九头蛇伤害,特效不要高于92,其他职业出一样用。

腰带:赫布拉斯的缠腰,智力,体能,生命值,护甲,特效随意没什么要求,一条暴击回奥足以支撑天鹰斗衣(注意:一定不要换行巫时刻,会导致你的奥能疯狂的掉,两条暴击回奥都会导致奥能剧烈波动从而出春或猝死)。

裤子:沼地防水裤,火伤,智力,体能,最后一条能洗护甲最佳,但不强求(问巫医借来的裤子)。

鞋:穿怪鞋或者攀冰者,智力,体能,全抗,护甲,攀冰者是为了防冰冻,穿怪鞋则可以让你的机动性得到保障从而节约一个传送的技能位置给黑洞的法术窃取来增伤,但是走的肯定没有飞来的快,万一同时碰到强奥和熔火还是有躲闪不及导致暴毙的可能性,孰优孰劣大家选择一个自己觉得妥当的就行。

护腕:阿什纳伽的血腕,护盾腕,接近一半的护盾来源,火焰技能伤害,智力,体能或者护甲,暴击,特效尽量高。

武器:绝命或者蛇杖,ED,范围伤,攻速都有最好,再不济也要三出二,个人倾向于放弃攻速,特效不得低于300(因为巨型九头蛇独特的铺地毯攻击方式,攻速的影响绝对没有太多)。

副手:无尽深渊法珠或者蚀刻符印,暴击,暴击回奥(如果头上有可以不要),九头蛇伤,范围伤,特效不得低于140,同时出这四条属性的蚀刻符印有多难大家可以自己揣测,所以还是头上老老实实出暴击回奥比较好。

手套:塔斯克与西奥,宠物手,本体必带攻速,剩下三条范围伤,暴击,爆伤,特效不得低于43,同时出这四条的宠物手也是难上加难,由于蛇蛇可以吃范围伤,所以必要时从暴击爆伤里面选一个忍痛放弃吧。

项链:斯奎特,增伤大头,火伤,暴击,爆伤(这个到赛季一个月左右应该大家都有了)。

戒指,全能法戒+卡丽娜之环(电戒,减伤大头) 建议全能法戒出7攻速,双暴,电戒出双暴,范围伤(这样的电戒真的……视情况放弃双暴中的一条)。

传奇宝石,梦之遗礼,困者之灾,太极石(太极石叠满增伤比宠物宝石多还有额外的护甲,并且能加成蛇的伤害,反正都是要站撸的嘛……你的蛇没有血条,宠物宝石的宠物减伤完全浪费了)。

特别说明:以宠物手43攻速为例,这个时候一定需要手套和戒指两条7速才能保证蛇蛇的攻击频率上升一个档位铺地毯更快,两条攻速如果不幸都是5,那么宠物手特效最低也要48。

Q:为什么不多追几条7速?

A:1、巨型九头蛇攻击方式导致攻速影响没有看起来那么大 2 、追7速也只有武器和戒指有位置了,如果武器7速,且两颗戒指及手套都出7速的情况下,也要通过法师的加攻速泡泡或者勾玉来让你的蛇蛇再上一个档位,一个技能位置+一条范围伤(或者一个本就在散件BD里珍贵的传奇宝石位置)换来一个收益看起来没有那么高的档位,真的值得吗?

具体请看图,根据上面的文字介绍自行更换传送为其他技能,我现在的萃取是无尽深渊法珠,焚炉,蛇杖,蛇杖和绝命,蚀刻符印和无尽深渊法珠可以互换,词缀通用

操作要点:进门,开魔法武器和风暴护甲,稍微等一等(非常关键的一步!否则很容易出春!)让你的奥能恢复到触发你的天鹰斗衣,接下来就是传送,引怪,丢蛇,保持聚能爆破buff不断,除了必要的走位引导不断,蛇的位置我个人推荐丢在精英怪的背后,人尽量贴着精英怪站,三点一线岂不妙哉?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们