178首页  > 暗黑破坏神3  > 带上狗子去战斗!20赛季专属组队速刷巫医配置

带上狗子去战斗!20赛季专属组队速刷巫医配置

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-04-23 16:30:24

2.6.8版本中,巫医凭借着新套装成功在四人队伍中占据了一席之地。而在赛季模式下,20赛季的独特BUFF“禁忌文献”让我们可以对巫医速刷的装备配置进行改动,加入了船长套带上了僵尸犬,使得组队体验更加流畅,且舒适。

实战视频

配装参考

图中给出的是我们实战中使用较为舒适的装备与技能配置,其中灵魂容器被动与鲜血仪式被动可以酌情更换。

要更换的话推荐被动如下:

1、剥削死者

提供的冷缩效果让你可以更容易完成下文中的五狗操作

2、致命毒药

配合毒符文虫群,提供额外伤害减免,让你坚韧更高。

3、僵尸统领

提供额外的僵尸犬数量,让你可以起手4狗,操作更抠脚。

4、死亡蔓延

虽然带了虫群可以不带这个被动,但要追求极致的抠脚也不是不能带。

改动解析

1、船长

利用赛季BUFF,我们可以用华戒+船长的体系换掉收割刀,提供稳定的增减伤,额外的CD让巫医的灵行也更加舒服,速刷时再也不用担心被怪物堵住了。带船长的情况下,被动鲜血仪式等同20%独立减伤。

2、古帕

在带上船长套舍弃收割刀之后,拉昆巴腕饰提供的减伤只有30%,而特效12%的古帕仅需3只被冰冻/昏迷的怪物就可以轻松提供超过它的减伤。

3、牺牲与僵尸犬

众所周知巫医带牺牲的原因是魂淡快照出手面板,激怒兽群符文可以在3只狗的情况下为我们提供60%A伤,这个提升不可谓不大,在之前的配置中我们一般使用亡者之握来召唤僵尸犬,但这一技能需要我们击杀怪物,会削减怪物密度从而造成魂淡伤害降低,所以一般我们都是在输出的最后阶段用一下亡者之握,把僵尸犬“存”到下一波再使用。

而在船长提供了额外的冷却缩减的情况下,我们现在可以直接带上僵尸犬这一技能,提前召唤,战斗时先牺牲再召狗,从而达成不牺牲怪物密度的情况下轻松获取5层牺牲BUFF,额外得到了40A伤。

想要达成这一条件,你需要最少47%的冷却缩减,从而配合元素达成48秒一次的“五狗循环”

当然在实战中我们没必要强求五狗,不追求的情况下正常召3只狗也是可以的,五狗主要用于提升我们的伤害上限,让我们在收精英时可以多打1~2层。

带狗的好处:不带亡者操作更加简单,进门也有爆发,上限5狗不牺牲怪物密度,伤害更高,不卡。

坏处:需要堆积足量冷缩,或者被动带剥削死者,前者对装备要求较高,后者可能要下春哥,坚韧会有压力。

操作示意

先提一下常规操作常规的魂淡组队操作是:进金轮叠旅者,丢蚀魂/虫群挂BUFF,丢魂淡炸神目然后埋雷,踩神目丢蚀魂/虫群维持BUFF。

五狗埋雷的操作如下:

在存有三狗的情况下,元素戒的物理阶段开始丢狗叠BUFF+魂淡打神目,在三只狗消耗完毕之后重新召唤一次僵尸犬,继续按牺牲让层数达到5层上限,出圈之后停手埋雷踩神目。埋雷踩神目阶段要不断丢虫群确保空虚BUFF。

注:埋雷是魂淡术语,在你停手的时候魂淡会因为不被引爆而不断积累伤害,在10秒之后将它们一股脑释放出来,详情见之前的基础贴。

效果

148层一发两组精英,不要叫我魂淡叫我奥陨

不要在灵魂行走阶段丢灵魂弹幕,这样会导致灵魂弹幕没有伤害!不过在丢出灵魂弹幕埋雷之后你可以随便释放灵魂行走就是了。

装备词缀

剃头师:高白字(最少1800)、高特效(最少460%)、7攻速、智力/10%伤害/10%冷却缩减三选二。(高巅峰智力可换10%冷却缩减)

观死:高白字、智力、10爆率、灵魂弹幕技能伤害、8%冷却缩减。

全能法戒/空虚之戒:高特效,6爆击、50爆伤、8%冷却缩减。古帕萨卫士护腕:12%特效,6爆击、20冰元素伤害、智力、体能。

船长腰带(裤子鞋子直接参考套装词缀):智力、体能、护甲、15%最大生命值。

旅者套:

旅者之誓:10爆击、100爆伤、20冰伤/8%冷却缩减 /均伤

罗盘玫瑰:6爆击、50爆伤、8%冷却缩减/均伤

套装:

头部:智力、6爆击、灵魂弹幕技能伤。

肩膀:智力、8%减耗、8%冷却缩减、全抗。

手套:智力或者减耗、10爆击、50爆伤、8%冷却缩减。

胸部:智力、体能、精英减伤或者15%最大生命值或者护甲。

裤子:智力、体能、护甲

鞋子:智力、体能、护甲、灵魂弹幕技能伤。

灵魂弹幕技能伤对于我们的玩法而言是独立增伤,最好出满。

冷却缩减属性最少要达到47%以上,否则必须带剥削死者被动。

项链部位的20元素伤收益和宠物头的200%同属性,递减严重,可以根据个人情况换成冷缩均伤什么的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们