178首页  > 暗黑破坏神3  > 死灵法师2.6.9ptr版本初探:新套装强度表现欠佳

死灵法师2.6.9ptr版本初探:新套装强度表现欠佳

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-06-02 16:34:00

这次ptr,除荆棘外,死灵各流派多少都有变化,初步尝试了各build,一家之言,权当抛砖引玉。

一、新套装

挺好看的造型,面具初看不太习惯,有点诡异,习惯了觉得还不错,挺符合死灵的人设,不喜欢可以把头盔染上透明染料。

新套装强度不理想,不知道为什么,暴雪对骨矛有种谜之信仰,因弹道和打击范围的缺陷,这技能一直就不太好用,新套装只加成骨矛,玩不了别的流派。

这套锁死新鬼面,分身常驻,不用堆cdr,只要双暴,冲榜的话再加个范围伤。

set2特效是分身全符文,第三个符文可以让分身替你免死一次,触发后两个分身直接死亡,玩家血回满,这个触发在春哥之前,所以新套不用带春哥。

分身不属于宠物,不吃宠物宝石加成,能触发范围伤。在实战中分身相当于一个没有血条的宝宝,经常会和玩家分离,需要用带佣兵的方式拉距离让分身传送,控分身位置。输出大头是两个分身的骨矛,玩家自己打出的骨矛只占1/7的伤害。

set4特效是50%免伤,加上两个分身分担伤害,等于玩家只受到1/6伤害,分身分担的那3倍坚韧不显示在面板,类似团结。

骨矛符文选择:速刷用牙符文,打击面广一些;冲榜用毒符文,穿透后伤害最高。

增伤最高的武器搭配是轮回+骨矛双手镰。

续航:速刷就靠死神收割被动,全符文分身提供580能量上限,杀一个敌人回11蓝,我配的小秘bd不用吞噬能量也够用。冲榜用恐镰回能,分身复制的恐镰也会给玩家回能。

在速刷端,9500智力大部分远古可以打4人T16小米,效率比不上魂法,胜在不会断档,适合休闲玩家。这个特性打悬赏也不错,全攻配置的话,低巅峰伤害也勉强够用,算是个低配火多重。

比较好用的有两个变种,一是克戒+贪婪,萃斯奎特;二是带对戒,萃克戒或斯奎特。

新套装还能搭配贤者打小米,缺点是金腰带或跑鞋只能萃一个。

尝试和船长组5+2的无敌骨矛,没带骷髅,靠骨矛也能勉强刷过来,一跑路就容易断大,强度远不如无敌死疫,暂时没进一步深究。

冲榜bd我用的是毒骨矛+布里格斯之怒,用衰老第二个减速符文聚怪,23000智力打120挑图还是能过。

总结新套装特性:坚韧够足,不用赶路,无输出循环,适合新手。但强度不太理想,只能打打小米悬赏。

二、魂法

影响魂法的主要是两个装备改动:鬼灵面容和拉泽斯护肩

根据牧者小天的测试,新鬼面机制是:

同时带新鬼面和恐镰技能,分身才会复制恐镰,不再复制骷髅法师

只带新鬼面不带恐镰,分身还是可以复制骷髅法师

鬼灵面容这次完全是buff,单人魂法无论速刷还是冲榜都和现在一样,不但没削弱还略有加强,2.6.9中分身已天然常驻,即便初期cdr不够时分身也不会断。

拉泽斯的护肩,使骷髅法师所有符文都支持魂能灌注,搭配不同符文有三种效果:

1、血法——延长2秒,攻击模式和普通魂法一样,无弹道,还可以刷血之力;

2、冰弓——叠30%攻速和武器速度加法计算,实际相当于25%左右的独立增伤,配合失时,攻击可以稳定触发困者和克戒第一层增伤,还有50%额外移速。

3、毒法师——法师变成AOE,理论上打到4个怪伤害就超过单体魂法,毒法师无法移动,不能用于速刷。

魂法单人速刷和2.6.8思路完全一样,还是堆满cdr,不为别的就为缩死地cd,肩膀提供的50%免伤对坚韧也有改善。

用血法和冰弓各打了十几把速刷,感觉强度相当,血法比冰弓稍微顺畅一点,冰弓配合失时加速在悬赏可能会有更好的表现。

至于毒法师,尝试用毒符文配散魂打单人,结果从纯毒法师慢慢改成毒法师混毒镰刀,又慢慢改成纯毒镰,最后发现还是镰刀伤害高,目前个人尝试下来用毒法师推进度应该是不行的,伤害不如散毒镰高。

最后是夺魂者手腕的修改,现在吃球回能有2s内置cd,魂法队大砍一刀,我没在ptr组人打,不确定2.6.9还能不能玩魂法队。

三、万剑归宗

ptr中船长配合无耗死地实现无缝无敌的combo还能用,没砍

死疫套buff了2倍尸矛和尸爆伤害,提高5层。

弃用影镰换刀盾也有提升,但不是5/2.65倍这么简单,要考虑单双手的DPH差距,实战中刀盾有时还会断增伤,骷髅自动转火1.5s内置cd是病灶。打了几十把,刀盾实际提升1~2层,盾牌多出一条cdr对刷死地有帮助。

build方面,目前测下来最快的还是晕矛+血复生,就是2.6.8主流的无敌死疫换个刀盾,其它都不变。

还尝试了几个二线变种:

1、冰矛+冰尸爆,萃取尸肩:尸矛做主输出,冰尸爆只为冻结敌人触发克戒,顺便带出5根尸矛输出。

2、冰矛+冰尸爆,萃取尸爆手:尸爆做主输出,冰尸矛只为叠暴击。

3、晕矛+血尸爆,萃取尸爆手:血尸爆做主输出顺便触发血之力,晕矛触发克戒。

4、死疫双尸:弃用船长,尸肩和尸爆手套一带一萃取,冰死地(冻结触发克戒)+冰矛(叠暴)+血尸爆(触发血之力),双技能输出,伤害不差但没无敌保斯奎特,还挺容易猝死。

上述4个变种比晕矛+血复生的无敌死疫打低3~5层不等。

无敌死疫经过这轮buff,在3分钟速刷层表现良好,只比同硬件散魂打低2~3层,但装备需求低很多,再加上帅是一辈子的事,应该会成为下版本死灵速刷点小宝石的主力bd。

顺便一提,传统的6死疫万剑冲榜bd也在此次buff中受益,我记得当时有8000p玩家用死疫套扎过了130还是131,以现在非赛一线12-13k巅峰的硬件,这次buff后极限赌图,打个137-138问题不大。

四、镰刀流

2.6.9中镰刀流彻底绑定新鬼面,玩家砍镰刀时,分身会复制恐镰技能,提供2次额外攻击,等于3倍伤害。

经Atlantico测试:

1、分身回的能量不给玩家增伤;

2、分身是一个独立单位,能量锁定为0,无论玩家能量是否满,分身砍出的镰刀永远能吃到最大增伤。

有两个套装可以玩镰刀流:圣套和散件,散件明显比圣套好用。前文说过,分身是不太老实的,并非一直紧跟玩家,骨甲旋风半径太小,分身有时吃不到增伤。除此圣套比散件少个首饰萃取,多一颗传奇宝石。经初步尝试,同硬件下散毒镰在伤害、坚韧、功能性方面全面超越圣套毒镰刀,起码比圣套打高5层以上,圣套毒镰只做开荒过渡用。

用途方面,所有镰刀流都不能速刷,但可以打8-10分钟的单人慢刷层,日常稳刷的层数比同硬件散魂高15层以上,效果不错。

还可以用于单人冲榜,目前最好的是散毒镰,用5毒技能、3分身符文,天梯榜上处于T2位置,仅此于散尸爆,非赛万级号初步看到140。

国家队进度位:目前有一些队伍在尝试用散毒镰推进度,锅包肉、冥道小月都有单独发帖,还在研究中,wd魂弹削弱的不多,前景不是很乐观。

最后更新一个远古天坑新发现的恐镰bug

天坑在测分身能量上限时,发现恐镰第二个符文,就是聚怪的那个符文,可以无视玩家能量上限,无限吃到副手增伤。

其它符文能量打满,溢出的部分就没有蔑视增伤了,这个符文可以突破能量上限,打到n个敌人,就是0.8×n的增伤,不受能量限制也不需要泻能。

依据这个原理build了一个散镰,打了几把,发现两个弊端:

1、符文的聚怪有利有弊,优点是可以把怪聚的更密高效利用范围伤,缺点是怪很快就免控了,元素转到毒时无法配合眩晕骨甲打爆发。

2、符文无法砍出诅咒,坚韧和回血都有问题,仔细想想3诅咒在镰刀体系里还蛮重要的,提供减速触发克戒、减伤、回血、斩杀等诸多功能。好在这个build不用泻能也不用配大量技能触发黑镰,用2个额外的技能栏直接带衰老+回血诅咒,才能站住。

强度不如散毒镰,但比圣套毒镰略强,算是一个利用了bug的另类玩法。

五、尸爆

在2.6.9中,尸爆手套buff了2倍,尸爆技能buff了3倍,总共buff了6倍,相当于比现在版本提了11层,打法完全不变,玩不了ptr又想模拟的可以在2.6.8降11层模拟。

目前ptr非赛天梯上,12000巅峰的韩国人用散尸爆打到了142,时间12:19,看上去还有提升空间。现在T1梯队基本全是散尸爆,正式服随着build的开发,一般都会比ptr再打高3层以上,应该是死灵下版本冲得最高的build。

尸爆冲榜的思路和散枪很像,散枪是憋大招点精英,尸爆流是憋大招炸小怪,死地cd期间就跑位聚怪,大招好了打一轮爆发,炸完小怪带着精英走,一般精英要拖2-3个点才能杀死,赌大图后拖个5-6组精英开电塔收出boss时间。

配装比较死,就一个首饰萃取有活动空间,目前ptr里高巅峰都带时光,我站不住所以还用团结。

尸爆速刷:试了散件血尸爆和圣套毒尸爆

散件血尸爆算是尸爆速刷流中相对比较舒服的,利用傀儡+产尸手可以解决第一具尸体的问题,但效率和魂法还是没法比,加上散件套路赛季开荒基本没法用,估计和散新星打小米一样也是个三线流派,能打但选择这么玩的人应该不会很多。

圣套尸爆锁定第二个近战毒符文,技能和装备栏都不够带傀儡产尸的,我用毒骷髅泻能+恐镰制造第一具尸体,再尸爆清场。镰刀伤害打小米完全溢出,有时候搞的我有点困惑,不知道自己是在用镰刀输出还是尸爆输出。

这两套都只能速刷小米,低层大秘和散魂、万剑归宗差距较大,不推荐。

最后,散尸爆也在尝试国家队进度位,组队可以打36秒周期,整体节奏类似奥陨,一个点开一次大,目前也还在测试中。

六、新星

新星流改动不大,多了个新鬼面,3倍伤害。

在死灵法师单人冲榜流派中,纯新星还是能打,但过于赌王,只能打1~2个boss,和散毒镰比完全没优势。

引导新星现在不比主动新星差,引导新星混尸矛不如纯引导新星。

七、总结

小秘:

散魂还是最快;新套装适合新手和无鼠标宏玩家;万剑归宗多人房可以打;尸爆流偏娱乐

悬赏:

产尸散魂、新套装、散毒镰均可。

低层大秘:

2~3分钟速刷层散魂、万剑归宗,前者层数高2层,后者装备需求低;

8~10分钟慢刷层用散毒镰,比散魂打高15层以上。

单人冲榜

T1散尸爆,极限初步看到145;

T2散毒镰、荆棘,这两个流派冲榜极限强度差不多都有140,但荆棘太过赌图,很难打出理论上限;

T3散枪、纯新星、死疫尸矛,非赛万级号上限137~138;

T4散魂,具体强度未知;

T5新套装,目前看极限也就130出头,这套应该再buff10层才合理。

魂法队:生死未卜

国家队:

散毒镰、散尸爆、新星都尝试在进度位争得一席之地,但这次wd削弱很少,前景很不乐观。

如果wd还能一拖三埋雷炸王,死灵就要和辅助dh争辅助增伤位,也不乐观。

在2.6.9中,死灵各流派多少都获得了buff,但目前真正能撑场面的也就一个散尸爆。散毒镰、魂法、万剑归宗强度合理。魂法队不应该砍,blz明明说过不以赛季模式做平横参考的,魂法队在非赛和荒原撕裂蛮子比没优势。其它流派应进一步buff。

每个流派最强的build几乎都是散件搭配,散件强于套装的设计是合理的,毕竟装备获取难度超过套装,但目前强度落差太大,除死疫外,其它套装强度完全没法看,尤其是血套和新套装,设计组应该buff套装缩小和散件的差距,差距控制在3~5层比较合理。

体验上来说死灵各build都变的更硬了,新套装和热门的镰刀流也摒弃了赶路刷大招或卡鼠标宏的路子,对新人更友好。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们