178首页  > 暗黑破坏神3  > 暗黑破坏神3游戏2.6.9PTR 第二版死灵玩法试用报告

暗黑破坏神3游戏2.6.9PTR 第二版死灵玩法试用报告

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-06-17 16:34:00

一、本文目的

作为一个休闲玩家,有幸在PTR结束前试用了两天死灵的各个想试的BD。以下为试用报告,希望可以帮助大家选择下赛季的死灵法师BD。

二、概要

在PTR中主要以3500颠峰试用了以下几套BD。总体感觉上都有不同程度的增强。

1. 死灵新套

2. 散镰刀

3. 死疫套

4. 散魂

5. 散引导新星

6. DH新套

散尸爆只是数值调整,由于时间有限,所以未进行试用。DH新套试用是用来进行强度对比。

另PTR已经结束,新赛季开始时有可能还有数值调整,这里只讨论制机上的问题和我的主观感受,数值极强度请以定版时的结论为准。

三、各BD试用详细

1. 死灵新套

死灵新套在小米速刷和悬赏上表现良好。极限效率上虽然不如魂法,但有着入手简单和不断档以及不用宏的特点。

9000智力就有不错的效率,会是下赛季死灵初期T16小米速刷和做悬赏的较好选择。

配装比较自由,技能上可按自己喜好选牙符文或爆炸符文。

但新套在打大米存在机制上的问题,无论是速刷还是冲层都存在无法处理大米BOSS的问题。

速刷时常规配置下打空了能量没打死BOSS就只能去死了。为了打BOSS就要准备平时根本用不上的死地或回能手段。

这个机制在体验上绝对是有问题的,希望在正式版中能解决这个问题。比如增加当骨矛只击中一只怪时返还能量的机制等。

如这个问题可以解决的话,新套的体验应为死灵套装中的前列,略弱于死疫套但强于圣套。骨矛机关枪还是挺好玩的。

强度:

大米的强度上大概差了散镰刀15层左右吧。

2. 散镰刀

我基本80%的试用时间花在了散镰刀上。我觉得散镰刀将是下赛季最有可玩性的BD。

受益于新鬼灵(大幅加强伤害)及拉泽斯(加强坚韧和伤害)的增强,

使本来做为死灵二线BD的散镰刀一跃成为日常3~7分钟速刷,组队,冲层各方面都有突出表现的一线BD。

散镰刀的变化非常多。按主要增伤件可分为两大类: 黑镰类和影镰类

黑镰类按毒BUFF数量可分为:5毒,4毒。输出手法为:杀小怪磨精英,拖精英收精英

影镰类按主输出技能可分为:影镰毒镰刀,影镰冰镰刀。输出手法为:点杀精英顺带收小怪

黑镰类伤害更高,更适合组队。

影镰类体验更好,更适合日常3~7分钟速刷。

等正式版定版后,我会写一个详细的攻略。

目前,我认为如果散镰刀按现在的机制可以活出PTR的话,将成为死灵不用宏的主流BD。

作为资源有限的休闲玩家,大米:散镰刀、小米/悬赏:死灵新套 应该是最经济的配置。而且都不用宏。

强度:

组队上很多大佬都介绍过散毒镰可以150,我就不多说了。

3~4分钟单人速刷可比散魂2分钟打高3~5层。5~7分钟单人速刷可以比散魂2分钟打高10~15层。

在冲层上试用下来,3500颠峰影镰和黑镰都可以过130层。哪个更好应该就看个人喜好了吧,我自己比较喜欢影镰。

3. 死疫套

机制上基本与上赛季的死疫相当,受益于刀盾(少幅加强伤害)+死疫6件(增加1倍伤害),伤害上提高6~7层。

但与本赛季相比,由于无法同时萃取梅斧和寅剑,层数虽然提高了,但与散魂一样体验有所下降。

少了寅剑体验下降在这几个点:跑的慢且不能无限飞,不能用血骨甲无脑刷血之力,需要用血复生血之力。

想与本赛季同样体验的话,只能拿梅斧萃寅剑,比刀盾配置下降约6~8层,下降的太多了,只能打小米时体验下了。

试用下来基本上大米BD只有晕矛+血复生的无敌死疫一种,其它变种都要低数层。

对于我来说,我是个很功利的人,小米我会用新套,大米3分钟以下层数我还是会选散魂,3分钟以上层数我会用散镰刀。

试用下来,死疫套我还是觉得是特效很好看的可以玩的二线BD,与散魂和散镰刀这种一线BD还是存在差距。

可能是因为我本身对“无敌”就不是太喜欢吧。

4. 散魂

受益于新鬼灵(双分时间无限)及拉泽斯(加强坚韧和解放符文)的增强,散魂较上赛季在机制上略有增强。

但与本赛季相比,由于无法同时萃取梅斧和寅剑,体验则大幅下降。

试用下来,由于双分无限,CDR的门槛低了不少,不需太高的CDR就可以达成不错的能量循环。

但死地还是必要的,否则第一波魂法出不来。

CDR与其它词缀的优先级需要重新评估,比如行侠腰带可以换成行巫时刻等等。

坚韧提高相当于白送个团结,放弃斯奎特换上全能并带上战书手套即使初期散魂的坚韧也完全够用。

总而言之,散魂依然是解决死灵各种速刷问题最优解的一线BD。

5. 散引导新星

受益于新鬼灵(增加3倍伤害)、拉泽斯(增加坚韧)、引导肩(增加伤害和坚韧)的增强,散引导新星大概是死灵最硬的BD。

本身就做为死灵最硬的BD之一、在得到增强后硬的已经有些溢出了。熔火洗澡完全没感觉,满地奥棍也是声色不动。

其实可以考虑放弃掉一些坚韧给伤害,但时间不太够,只试验了到底有多硬上。

目前我感觉,散引导新星还有很多潜力可挖,是目前死灵不用宏最有潜力的二线BD。

6. DH新套

做为与死灵的对比,试用了下DH的新套。DH新套装的机制实在太过优秀,是一套全能的套装。

从小米、悬赏到速刷、组队、以及冲层,DH可以用新套装解决所有的问题,属于超一线BD。

我不太确定暴雪是否真的有打算让这种全能的超一线套装活出PTR,目前我试用下来的感觉如下。

在小米上与散魂相当,而悬赏上超越死灵目前所有BD。

速刷上3分钟以内层数比魂法高2~3层,且比魂法体验要好。

3分钟以上层数整体上比散镰刀高2~3层,且操作量要比散镰刀小的多。

组队没有试。

四、总结

综合各方面表现,下个赛季做为时间有限的休闲玩家,我觉得值得体验下面几个BD。

一定要体验: 新套装(小米,悬赏)、散镰刀(大米,组队)

推荐体验:散魂(全能)、死疫(帅)、散引导新星(硬)

其它:散尸爆(冲层),圣套(开荒)

总之,新套和散镰刀做为不用宏的流派以及很好的硬度和强度对想要尝试死灵的新人更加友好,摘掉了死灵不死不灵的帽子。

死灵已经不是那个 没宏就没法完,碰下就出春了,死地断档就只能发呆 的情况了。

如果买了死灵包还没深入玩过死灵的话,欢迎大家在下个赛季请一定来试一试。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们