178首页  > 暗黑破坏神3  > 蓝贴:暗黑破坏神2在二十年后 继续赋予暴雪灵感

蓝贴:暗黑破坏神2在二十年后 继续赋予暴雪灵感

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-06-30 18:17:50

“哦,这段日子我都在跟睡眠做斗争……因为当我做梦的时候,记忆就会恢复。对修道院的记忆,对夺取它的恶魔的记忆!梦境还是记忆……我已经无法区分了。”——马瑞斯

打造经典

当我们二十多年前开始创作暗黑破坏神2时,目标似乎很简单:解决暗黑破坏神1中最大的问题并在原版游戏的基础上进行扩展。虽然暗黑2的开发人员并没有特意去改变动作RPG这种类型,也没有刻意搞什么影响之后整整一代人的游戏设计,但是最终暗黑2还是做到了。

开发团队希望暗黑2做得比前代更大,更好,更快,更强。把一个故事分为几幕,拥有大量可探索的野外区域以取代幽闭恐怖的崔斯特瑞姆大教堂。五个新的职业,相比前作基本的战士弓箭手和法师的原型设计要大大扩展,比如旋风斩的野蛮人,虔诚的圣骑士(在毁灭之王资料片中增加了两个职业,刺客和德鲁伊)。这些新的职业除了拥有更大的性别和类型多样性之外,每个职业还有30种独特的技可供选择,而不是像暗黑1中的只有一本共享的魔法书。有一些技能,比如转到死的旋风斩,圣骑士的增益光环和死灵法师召唤奴仆,都成为我们日后许多游戏里的主要技能。最后,更强大的物品以及更丰富的属性种类,使每个人都能通过在职业,装备,属性和技能上的选择来真正表达自己。

暴雪的许多人都有对暗黑2的美好回忆。对我们来说,它代表着童年的回忆,友谊的建立,无尽的娱乐,它激励着我们许多人的成长并在日后加入到游戏行业中。来听听我们我们最喜欢的故事。

暴雪员工谈暗黑2

Rod Fergusson – 暗黑破坏神IP负责人

暗黑2对我而言就意味着我与哥哥之间的纽带。他比我大了九岁,所以在成长的过程中我常常觉得自己像个独生子,尤其是在我八岁那年他离开家去上大学之后。从那以后,他和我保持联系的一种方式就是通过玩游戏。毕竟,他是我走上游戏之路的引路人。

转眼间来到2001年,我们彼此相距1400英里 - 他住在马尼托巴省的温尼伯,我住在华盛顿州的西雅图。为了保持联系,我们决定每一年我都要飞去他家度过一个漫长的周末,我们四天里就整日地玩电子游戏。而那一年,我们的计划是玩暗黑2。

我到达的那一天,是2001年6月21日,那是毁灭之王资料片发售的日子,所以我们在从机场回家的路上就停在商店买了两份。在接下来的四天里,我们除了玩暗黑2合作游戏之外,什么也没干。很多个小时,很多的咖啡因,很少的睡眠,我们打通了原版游戏和资料片!

这种亲密的经历对我和我哥来说都具有非凡的意义,我们至今还在谈论到这件事。事实上,当我告诉他我接受了这份担任暗黑破坏神系列负责人的工作时,他给我发了短信说 - “暗黑2的资料片毁灭之王在2001年6月21日推出,在某种程度上,感觉像是很久以前的事情了,但也感觉像是我们刚刚通关。这是我们兄弟两最美好的回忆之一。”

Lance Kimberlin – Battle.net和在线产品产品经理

我第一次听到(而且跳了起来)“啊…鲜肉!”之后,我就爱上了暗黑破坏神。1999年,我在Babbage’s买暗黑2,感觉等了一万年后,终于收到了7万份典藏版里的第23097号。盒子,碟片和可动人偶都还在我手上。我花了多少时间在玩游戏呢?呃….我们不想谈这个。

Jesse McCree -暗黑4首席游戏设计师

我热爱暗黑2,因为它超级有趣!它在我职业生涯的早期就推出了,它通过引导我理解简单但执行良好的游戏循环和控制的重要性,是帮助我成长为游戏设计师的游戏之一。最重要的是,我喜欢暗黑2的基调和世界。作为暗黑4的首席游戏设计师,它仍是我灵感的来源!

Lily Gardner – 暗黑4助理游戏制作人

要用简洁的词语而不是长篇大论把暗黑2对我意味着什么将清楚可能会有些困难,但是考虑到我对游戏的热爱以及我的工作(尤其是在暴雪),我还是来试试吧!

在我年轻的时候,我当然对游戏并不陌生。我从小就看着父亲在PC上玩游戏和编写代码,然后最终变为了自己玩游戏 - 从美少女战士益智游戏到模拟人生等等。但是,我对暴雪的第一印象是通过暗黑2和毁灭之王。

那是我12岁那年的夏天,我记得我玩的是一个刺客 - 凶悍,充满力量和高超的技艺的女性 - 探索蜘蛛洞穴,惊叹于其血腥和暴力程度,埋怨自己缺乏远见忘记囤积回城卷轴。我还记得自己对着某个秘密关卡不停地咯咯大笑....

我对黑暗和恶魔的喜爱,对游戏的沉迷,持续了数周之久,而且没有消失,我将其中大部分归功于暗黑2。没有我在庇护之地的体验,我可能就不会有在暴雪或者游戏业界工作的愿望,或者我的哥特品味可能就不会继续发展了。

因此,感谢暗黑2以及所有使之成为现实的才华横溢的令人难以置信的人们!

暗黑的影响

多年以来,暗黑2的设计元素会出现在其他的暴雪游戏里,无论是因为其满足了该款游戏的特定需求,或者仅仅是因为它带来的乐趣。魔兽争霸3中包括从特定战利品表中选择的随机物品掉落,以及拥有经验等级和技能点数的英雄单位,可以根据玩家的策略来构建这些英雄。

后来在魔兽世界中,暗黑2标志性的技能树系统将影响从最初推出的版本一直到大灾变资料片的天赋系统。暗黑2的影响力体现在各个方面,从每个职业的三种不同的技能树到点数分配系统,让玩家可以自定义他们的角色,并通过解锁更强大的技能来奖励他们在某些技能上所投入的点数。

暗黑2里一些最强大敌人 - 勇士和精英怪 - 通过各种无法预测的随机词缀来对英雄发起挑战。这种追加随机敌人能力的做法进一步提升了挑战对玩家进行奖励,在当今的魔兽世界地下城,星际争霸2合作指挥官当然还有暗黑破坏神3中这种做法得以延续。

不朽的秘密

现如今,暗黑2仍然很受欢迎,并且在2020年尽情享受它的玩家会继续寻找新的方法来创造属于自己的游戏。尽管有些人更喜欢玩mod所提供的巨大变化,但其他人就只是选择在自我施加的限制下创造性地去玩暗黑2。其中一些玩法包括:

裸奔之怒

裸奔不允许带任何装备。除了药水,不可以捡起其他任何物品。玩家们只依靠他们的职业技能和团队合作来取得胜利。每个职业都会带来独特的实用技能,可以帮助团队在单人玩家可能失败的情况下获得成功。裸奔通常要完成混沌堡垒事件并击败超级boss,而完成这一切根本不带任何物品!

铁人赛

铁人赛的概念很简单。八名玩家开始新的专家角色。所有人都一起玩到9级,同时只使用他们自己找到的物品 - 不允许使用以前找到的装备。这时候,队伍回到镇上,开启敌对模式,然后决斗致死。最后站着的人就是获胜者。

速刷

随机生成的地图和物品加上不同的职业和模式(是否为专家)也使暗黑2的速刷体验非常令人兴奋。速刷的世界记录经常被打破,因为新兴的策略(还有一点运气)会让记录经常受到挑战。

圣杯

圣杯的目标是亲手收集游戏中的每一组套装和暗金物品(这意味着你必须眼看着物品掉落,不允许交易!)。由于这主要是单人游戏的挑战,因此有些玩家喜欢使用电子表格或应用来跟踪已掉落的物品,而另一些玩家则使用添加了无限箱子存储功能的mod,以便将每一件物品都保存在他们那令人印象深刻的收藏中。

恶魔永生

当我们回顾暗黑破坏神2这二十年的时候,我们看到了从游戏中汲取的经验如何影响了暴雪最近二十年的发展,并且我们希望它会继续影响我们在未来制作的新游戏(特别是暗黑破坏神)。

无论你从哪里开始,无论你决定何时去玩暗黑破坏神2,我们都很高兴能够与你分享这些回忆。这是我们待了二十多年的庇护之地,在那里英勇的灵魂会继续战斗以摆脱恐惧,憎恨和毁灭的世界,同时穿越阴森黑暗的地方去收集那最闪亮的战利品。干杯!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们