178首页  > 暗黑破坏神3  > 无限能量 死灵安魂近战爆裂骨矛大米速刷玩法分享

无限能量 死灵安魂近战爆裂骨矛大米速刷玩法分享

暗黑破坏神3 凯恩之角 2020-07-08 18:16:19

2.6.9版,死灵的新套装终于水落石出。对于我来说,有欢喜也有失落。欢喜的是我从暗黑2的死灵玩过来,是非常喜欢骨矛这个技能的,暗黑3中也终于出了骨矛的套装。失落的是,骨矛套的能量机制有很大问题,伤害也十分感人。

但经过不断对比调优,骨矛套也终于可以流畅的玩了!2000颠峰,16000智力,无卡,100宝石,词缀正确,可以比装备相当的无敌尸矛(2~3分钟)打高5层,3~4分钟速刷100层大米。好处是不用宏,没有CDR门槛,够硬,双光环操作简单适合新手。我尽力了,之后就看暴雪爸爸了。

实战100层速刷演示视频

一、BD原理

无限能量原理:经远古天坑验证,安魂胸甲+吞噬灵气的组合中,固定判断人物上限为200。即当人物能量满能660时,一个尸体可提供460+的精魂回能!(详细请参见远古天坑的机制说明)所以在BOSS战中只要保持能量在80%以上时,每次产尸血步产一具尸体吃掉即可一直满能量!

蚀牙镰刀2次加成:经比的原理验证,分身受蚀牙镰刀2次加成(详继请参见经比的原理的机制说明)。即骨矛套使用满特效的蚀牙镰刀时、增伤倍数为100x3+300x3x3+300x3x3=5700倍。相当于蚀牙镰刀增伤5700/700=8.14倍。高于轮回镰刀的5倍增伤。

二、BD装备及技能解说

新套+鬼灵面容的固定搭配,再加上解决能量问题的安魂胸甲是核心装备,不可更换。

坚韧散件只使用了但提腰带(2倍坚韧)、其它部位尽可能使用大倍数的增伤件:

克戒(一段2倍,二段4倍)、全能(1.66倍)、奥吉德(护腕+肩/胸/头,30%独立增伤+30%精英伤)+华戒、蚀牙镰刀(8.14倍)、僵刺(8倍)

副手用失时,配合随从冰伤武器增加跑速。随从最好用魔女,装备巫师之刺。

宝石使用两枚攻击宝石:困者、强者,一枚防御宝石:转煞

骨矛技能由于诅咒光环范围较小选择了物理爆裂之链符文打近战。毒死疫骨髓符文虽然伤害更高,但为了蚀牙增伤要手动上远处怪的诅咒,节奏慢了一些,而且难以处理对小房间多的图以及筑墙精英,速刷表现上不如近战爆裂骨矛。

吞噬一定要用灵气符文配合安魂无限能量。

血步一定要用产尸符文配合吞噬和安魂打BOSS战。

血魂双分符文无所谓,骨矛套有血魂双分全系符文。

脆弱用灵气符文自动上诅咒减少操作,新套固定3系诅咒,诅咒的收益很高,触发但提减伤不可缺少。

以上5个技能为必备技能,不可更换。有下面一个可选技能位,这里选择的是衰老相时而动符文,也根据自身情况和喜好换成其它技能,比如毒骨甲(增加坚韧)、冰死地(控场+辅助回能)等。

衰老用相时而动符文,脆弱灵气自动上诅咒的同时,由于血魂双分诅咒形态的原因,也会自动上3系诅咒。这里相当于提供30%跑速。配合被动和失时达到近似有血步鞋的速度。也可以选衰老的衰弱或眩晕诅咒符文,增加克戒的覆盖。

被动技能白骨牢笼,触发克戒几率很高。永恒诅咒保证蚀牙覆盖率。亡魂灌注提供速刷中珍贵的跑速。这三个被动是必备的。

最后一个被动可以从下面2选一。这里选的是孤魂死灵。

孤魂死灵:增加大量坚韧,低颠峰时推荐选择。

春哥:提供容错率,坚韧无压力时推荐选择。

词缀没什么特别的门槛,关键词缀为双爆、技能伤、元素伤、以及副词缀上的拾取范围,每2码拾取范围可以增大1码诅咒光环和吞噬光环的范围。

全身出满16码拾取范围可将光环扩大到23码,对提高蚀牙的增伤覆盖十分重要。

不需要特意去堆攻速,虽说无限能量,但打的太快断了尸体一样会段能很麻烦。

头部:孔、智、暴击、骨矛伤、2码拾取

肩部:智、体、生命、范围伤、2码拾取

胸甲:孔、智、体、护甲、2码拾取

手套:智、暴击、暴伤、范围伤/攻速、2码拾取

腿甲:孔、智、体、护甲、2码拾取

鞋子:智、体、护甲、骨矛伤、2码拾取

护腕:物理元素伤、智、体、暴击、2码拾取

腰带:智、体、护甲、生命、2码拾取

戒指:孔、暴击、暴伤、匀伤/范围伤/攻速

项链:孔、物理元素伤、暴击、暴伤

主手武器:高白字、智、10ED、攻速/范围伤

副手:高白字、智力、暴击、骨矛伤、范围伤/精英伤

三、BD打法说明

1、进场开双分。满地图找精英打,为保证跑速一边走一边打些小怪。

2、找到精英,血步跳进去或走到精英身边上光环自动上诅咒,然后骨矛对着炸死他们。

3、进度阶段基本不用担心能量问题。

4、打BOSS时、血步卡CD使用,保证80%以上能量时血步CD好了就在灵气光环范围内跳一下吃尸体触发安魂的无限能量(重要!),用骨矛机关枪炸死BOSS。

四、配装变种

如无蚀牙时:蚀牙换成轮回镰刀,用毒骨矛符文。宝石转煞换成贼神。衰老换成毒骨甲。打法相近,强度略弱一点。还需要注意骨甲情况,跑的也慢一些。

想提层打时:提层打时跑速变的没那么重要,可以衰老换成毒骨甲,被动亡魂灌注换成弱点加深。强化坚韧和伤害。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们